■濃い柿渋のど飴
濃い柿渋のど飴
【確認事項】発送に1週間ほどかかる場合がございます。
UHA味覚糖×柿の専門
唯一無二の高純度柿渋を配合
お口すっきりのミント味。
「発酵させない」独自の製法である『特許製法 奈良式』から作った高純度の無臭柿渋を配合したのど飴。
奈良式柿渋の特徴
【純度・濃度の高さ】
柿の専門では2008年より本格的に食品用・医学部外品用としての柿渋の研究に取り組みをはじめました。
一般的な柿渋塗料などからできる柿渋とは比較にならない高純度を保持しています。
また数値化することを重視し、本社工場に隣接した研究室には高速液体クロマトグラフィーなどをそろえ、瞬時に対応できる研究員も常勤しています。
【産地限定・品種限定へのこだわり】
唯一無二の高純度の柿渋を作り出すために、産地・品種を限定しています。 原料である摘果柿のトレーサビリティが明確です。 摘果する時期も研究により基準が設定されています。
【新工場で食品専用として開発】
柿渋製造工場では液体の柿渋塗料などは一切製造せず、粉末のみに特化した衛生的な工場となっております。 2020年には奈良県HACCP自主衛生管理認証制度の認証も取得しています。
【柿渋飴】
●名称:キャンディ
●原材料名:砂糖(国内製造)、砂糖結合水飴、柿渋粉末、はっか油、ペパーミント抽出物/甘味料(キシリトール)、香料
●賞味期限:約1年
●直射日光・高温多湿を避け、保存してください
●手提げ袋/ビニール袋(無料)ご希望の場合は「必要」をご選択ください。
「柿の専門いしい」さんの商品となります。
【確認事項】発送に1週間ほどかかる場合がございます。
UHA味覚糖×柿の専門
唯一無二の高純度柿渋を配合
お口すっきりのミント味。
「発酵させない」独自の製法である『特許製法 奈良式』から作った高純度の無臭柿渋を配合したのど飴。
奈良式柿渋の特徴
【純度・濃度の高さ】
柿の専門では2008年より本格的に食品用・医学部外品用としての柿渋の研究に取り組みをはじめました。
一般的な柿渋塗料などからできる柿渋とは比較にならない高純度を保持しています。
また数値化することを重視し、本社工場に隣接した研究室には高速液体クロマトグラフィーなどをそろえ、瞬時に対応できる研究員も常勤しています。
【産地限定・品種限定へのこだわり】
唯一無二の高純度の柿渋を作り出すために、産地・品種を限定しています。 原料である摘果柿のトレーサビリティが明確です。 摘果する時期も研究により基準が設定されています。
【新工場で食品専用として開発】
柿渋製造工場では液体の柿渋塗料などは一切製造せず、粉末のみに特化した衛生的な工場となっております。 2020年には奈良県HACCP自主衛生管理認証制度の認証も取得しています。
【柿渋飴】
●名称:キャンディ
●原材料名:砂糖(国内製造)、砂糖結合水飴、柿渋粉末、はっか油、ペパーミント抽出物/甘味料(キシリトール)、香料
●賞味期限:約1年
●直射日光・高温多湿を避け、保存してください
●手提げ袋/ビニール袋(無料)ご希望の場合は「必要」をご選択ください。