自社農園と契約農家のご紹介 「山崎屋の奈良漬」の素材になる 「うり、きゅうり、なす、かぶら、にんじん」は 土地の肥えた徳島県で栽培しています。 自社農園(うり) |
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吉野川のミネラルをたっぷり含んだ徳島の土地は野菜作りに適しています。 自社農園でうりを栽培して15年以上!!販売している奈良漬うりのほとんどは自社農園で栽培したものです。 |
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自社農園(きゅうり) | ||
「あさかぜ」という大きい胡瓜の品種です。 そのまま生で食べても美味しくみずみずしい胡瓜です。 |
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自社農園(その他) | ||
なす すいか |
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うりの契約農家(上野さん) | ||
広い農園で精魂こめて弊社のほとんどのうりは上野さんと自社農園で栽培されたものです。 美味しいうりの作り方を上野さんから教わり、毎年とても良いうりが収穫できるようになりました。 収穫した瓜は新鮮なその日のうちに塩漬まで行います。 |
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胡瓜の契約農家(堀江さん) | ||
自社農園と同じく品種は「あさかぜ」です。 6月中頃よりどんどん育ち、朝と夕方に1日2回収穫します。 収穫したきゅうりはその日に塩漬をします。 野菜が新鮮なうちに塩漬することでおいしい奈良漬を作ることができます。 |
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