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残った酒粕の利用方法

夏野菜を漬ける!《瓜の場合》

半分にカットして種を取り除きます。


多めの塩で24時間くらい漬けて水分を出します。
水気をふき取り、少し乾燥させてから酒粕に漬けます。


あっさり奈良漬風味のお漬物が出来上がります。
漬ける期間はお好みで!



KIRIのチーズを漬ける

4日漬けてみました。
これは絶品!
少しの酒粕で簡単にお試しいただけます。



塩鮭、塩鯖を漬ける

水分が抜けているのでそのまま漬けてください。
塩鮭2日、塩鯖3~4日
お好みでお試しください。

牛肉を漬ける

2日~3日漬けてみました。
酒粕を取り除いてから焼いてください。

お魚やお肉などに利用した酒粕は
1度限りがおすすめです。



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