残った酒粕の利用方法 夏野菜を漬ける!《瓜の場合》 |
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半分にカットして種を取り除きます。 多めの塩で24時間くらい漬けて水分を出します。 水気をふき取り、少し乾燥させてから酒粕に漬けます。 あっさり奈良漬風味のお漬物が出来上がります。 漬ける期間はお好みで! |
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KIRIのチーズを漬ける | ||
4日漬けてみました。 これは絶品! 少しの酒粕で簡単にお試しいただけます。 |
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塩鮭、塩鯖を漬ける | ||
水分が抜けているのでそのまま漬けてください。 塩鮭2日、塩鯖3~4日 お好みでお試しください。 |
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牛肉を漬ける | ||
2日~3日漬けてみました。 酒粕を取り除いてから焼いてください。 お魚やお肉などに利用した酒粕は 1度限りがおすすめです。 |
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